DESA BINAAN PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI DAN SANGGAR KEGIATAN BELAJAR KOTA BATAM KOMITMEN CERDASKAN MASYARAKAT HINTERLAND “TANJUNG GUNDAP”

Dalam rangka melaksanakan tridharma Perguruan Tinggi khususnya Pengabdian Kepada Masyarakat Pendidikan Biologi Universitas Riau Kepulauan bersama Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HMPB) bekerja sama dengan Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Batam membuka kembali kelas pendidikan kesetaraan Paket A, B, dan C di desa binaan Tanjung Gundap. Pendaftaran kelas ini masih dibuka bulan september 2019 dan berakhir pada minggu pertama oktober. Pembelajaran pendidikan kesetaraan ini sudah berlangsung pada minggu ke empat september 2019. Pendaftaran ini dikhususkan untuk masyarakat hinterland dan dilaksanakan di Tanjung Gundap dapat dilakukan di SKB Kota Batam dengan melakukan pengisian formulir pendaftaran dan melengkapi berkas seperti pasfoto, Kartu Keluarga, ijazah terakhir dan lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mencerdaskan masyarakat hinterland khusunya di Tanjung Gundap Batam karena diketahui masih banyak dari masyarakat tersebut yang belum mengenyam pendidikan sampai SMA. Program Pendidikan Kesetaraan ini telah dibina sejak tahun 2014 sampai sekarang dan ini direspon baik oleh masyarakat Tanjung Gundap khususnya.